Слишком тихо вдруг после салюта...

Слишком тихо вдруг после салюта.
Иногда отголоски слышны.
Захотелось земного уюта
В торжестве неземной тишины.

В темноту пёс бросается смело.
Я за ним тороплюсь, не спеша.
Ночь хрустальная заледенела -
Как моя неземная душа.

В Орионе искрятся снежинки -
Так, что больно слезятся глаза.
Забавляют собачьи ужимки
Эти поздние полчаса.

Одиноко на улице сонной
И в дома зазывают огни.
Околеть - я не вижу резона.
Мы остались с собакой одни.

Пробираюсь тропой полутёмной
К магистрали зовущих огней.
Первобытная отчуждённость -
Быть с природой наедине.


Рецензии