Возвращение

Тусклые огни перрона освещают скучный вечер.
Из последнего вагона ты вытаскиваешь вещи.
Смотришь: снег, вокзал и звёзды, ищешь: спички, сигареты,
Ты вернулся слишком поздно запоздалым скудным ветром.

Смотришь: вроде всё как прежде, снег, чернеющее небо,
Поменялись лишь надежды, что тебе Господь поведал.
Если помнишь: шум вокзальный также резал сталь пространства,
Стук колёс, уже прощальный, говорил о постоянстве.

Также падал снег на плечи, так же крестик твой в кармане,
Также день сменяет вечер, также ты немного пьяный,
Не спиртное греет тело, будоражит твои нервы,
Где-то птица не допела, где-то снег идёт не первый.

Что же сердце так тревожит, его колит как иглой?
Кто тебе сейчас поможет стать опять самим собой?
Мир уже качнулся вправо, ты качнулся, но налево
И грохочущим составом, поездных колёс напевом

Вдаль уносятся все звуки; ничего уже не значишь,
От лица отнимешь руки и навзрыд один заплачешь,
Куришь нервно и тревожно, пепел, воздух и она,
Так тоскливо, безнадёжно над тобой висит луна…

Но не нужно, нет, не нужно возвращаться уж к былому,
Здесь так холодно и вьюжно, здесь так пусто и бездомно,
Смотришь: снег, вокзал и звёзды, прячешь: спички, сигареты,
Ты вернулся слишком поздно запоздалым скудным ветром.


Рецензии
У тебя получилось прекрасное стихотворение, замечательное, восхитительное! Мне безумно понравилось.

Мариан Ваврек   03.04.2009 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное.)

Анестезия   03.04.2009 11:15   Заявить о нарушении