Рыбы

РЫБЫ.
Начало водного теченья,
Зима с Весною спорят век.
Черпает силу вдохновенья,
Рождённый в РЫБАХ  человек!

От жизни к смерти или в вечность,
Две рыбки плавают средь звёзд.
Символизируя беспечность,
А может к цели путь их ждёт.

Бог моря – древний покровитель,
Нептун – планетный чародей.
И грёз, романтики обитель,
Он предоставит для людей.

Объединилась в этом знаке,
Вся мощь стихийного родства.
Как было прежде в Зодиаке,
Вчера, сегодня и всегда.

С ранимой, нежною душою,
Легко обидеть наших РЫБ.
Ведь только с розовой мечтою,
Разрушат царство серых глыб.

Что деньги? Если есть признанье,
Что слава? Если есть почёт.
Стремиться надо к созиданью,
А остальное так придёт.

Сентиментальны леди – РЫБКИ,
Их принцы скачут на коне.
Неуловимые улыбки,
Для них мелькают в глубине.

Лишь храбрым сказочные двери,
Они откроют неспеша.
От переменчивой идеи,
К источнику летит душа.

Ценитель остроумных шуток,
Сэр – РЫБА тот ещё чудак.
И в облаках живёт рассудок,
Для женщин чувственный рыбак.

Но сколько нужно вам для счастья,
Чтобы депрессия прошла?
В реальной жизни есть ненастья,
Любовь земная, ох грешна.

Так дайте юмору просторы,
И уголки далёких стран.
Сольются вместе в гороскопы,
Реализуется талант.

На службу веру и надежду,
К себе зовите каждый раз.
Удачу прячьте под одежду,
Успехом будет третий глаз.


Рецензии