Водолей

ВОДОЛЕЙ.
Метель, пурга, ветра и небо,
В ультрамариновом огне.
Как жалко, что сейчас не лето,
Неужто радуга во сне?

И третий знак – стихии Воздух,
Сев на летающий «харлей».
И льёт с кувшина воду – грозди,
На землю смотрит ВОДОЛЕЙ.

Под покровительством Урана,
Чтоб пробуждался новый век.
Дух анархиста и смутьяна,
Вошёл в построенный ковчег.

Оригинален, независим,
Ему стандарты ни к чему.
Экстравагантно безразличен,
Но точно вычертил мечту.

Как «любопытная варвара»,
Во всё суётся ВОДОНОС.
Среди друзей его гитара,
Но в одиночестве – матрос.

И проницательный оракул,
Правдоискатель, гуманист.
Он не из рода лживых Дракул,
Но на трибуне вы – Артист.

Влюбившись в женщин – ВОДОЛЕЕВ,
Подумать следует сперва.
К свободе сердце её млеет,
И увлечений у них тьма.

Но если вы – фартовый парень,
Легко решаете дела.
То позавидуем мы паре,
Стучат взволнованно сердца.

Грустят мужчины – ВОДОЛЕИ,
Коль быстро женятся они.
Им дружба кажется ценнее,
В любви – февральски холодны.

Ведь бунтари цивилизаций,
Лишь миру думы отдают.
И жадно требуют новаций,
И истины постигнуть суть.

Да, вы не любите рутины,
Неисправим идеалист.
Вам ненавистны паутины,
Простите, вы не пофигист?

Но если вдруг рука Успеха,
Коснётся твёрдо за плечо.
Недолго думайте про это,
Успех сожмите, ё-моё!


Рецензии