Пройти босым по млечному пути

Пройти босым по млечному пути                2008 г.

Пройти босым по млечному пути
Волнами чёрными, ступней слегка касаясь
У моря - повеления спросить
Душа скользит по водной глади, каюсь

За то, что сделал, может быть не так
Любил быть может, не достаточно сполна
И сам себе ты оказался - враг
В душе твоей, играет сатана

Нам не всегда дано себя понять?
Ошибки совершаем беспрестанно,
Слезою горькою наполненный стакан
Судьбою, выпиваем окаянно…

В ней, правда, жизни… от которой не уйти
И кривдой матушкой нам душу не излечишь
Порви – мелодию. заливистый баян
Ты кровоточащую – рану, лечишь

Народной музыкой наполнены меха
Таких аккордов в мире не услышишь,
Лишь «Матушка» имела их всегда -
И воздухом «России» сладко дышишь

Свои ошибки совершаем мы!
Без них закрытым будет, путь к познанью
Пусть болью расплатиться, нам дано
Мы помогаем мира созиданью…


Рецензии