Стрелец

СТРЕЛЕЦ.
Снежинки падают на землю,
Перину белую стеля.
Они поют над колыбелью,
В честь появления СТРЕЛЬЦА.

Рискует огненный Юпитер,
Вручая скипетр удач.
Но на кентавра сделан выбор,
Кричат астрологи: «циркач».

Менять места у них в природе,
Непостоянны и легки.
И путешествий в гороскопе,
Всех знаков нынче обошли.

«Игрок» без страха и упрёка,
Да и «болтун» живёт в крови.
С таким азартом, ох морока,
Но ЛУЧНИКИ всегда щедры.

Он лжи и фальши не приемлет,
Оптимистичны его дни.
Кто он? Отелло или Гамлет,
Но в бедах точно уж цари.

Желают знаний, приключений,
Готов проделать долгий путь.
Поэт свободных отношений,
Направлен к звёздам его лук.

Забавна женщина – СТРЕЛЬЧИХА,
Доверчива, чиста, умна.
В подушку ночью плачет тихо,
А днём на людях весела.

Идеалист неисправимый,
Верна идеям и мечтам.
Её обманет и ленивый,
А где обида, там бедлам.

СТРЕЛЕЦ – мужчина лучше друга,
Вам не найти наверняка.
Но он не тянет на супруга,
Любовь, работа – всё игра.

Боится долгих обязательств,
С ним не соскучится любой.
И на предательство предательств,
Не сделает такой герой.

Ох, вы везунчики планеты,
Ваш гимн: «наручники долой».
И жизнерадостны, как дети,
Да и советчики порой.

Вот полноценная картина,
Натур весёлых, молодых.
Ведь у СТРЕЛЬЦОВ большая сила,
Что сам Успех глядит на них.


Рецензии
Интересный цикл произведений.
Мне очень понравилось:)

Яна Шопина   01.04.2009 20:28     Заявить о нарушении