Апрель

«Снежок не лежок», раз бушует вода,
Гудит по оврагам, лощинам. 
Вскрываются реки, и глыбины льда
Плывут вереницею длинной.

Подснежник-сморчок некрасив, неказист,
Он талыми водами пахнет.
Похож он на шишку иль сморщенный лист,
Но каждый, найдя его, ахнет.

Средь мокрых лугов, кочковатых болот
Трубят журавлиные пляски.
Призывно над просекой вальдшнеп поет,
Лишь вечер погасит все краски. 

Порхает лимонница, кружится шмель…
Всё - радость, как в утро причастья.
Надежду на счастье вселяет апрель.
Кому же не хочется счастья?


Рецензии
Славно! Чаровница, ты, Аня!

Виктор Трунтов   24.03.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя!

Токарева Анна   25.03.2012 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.