Жираф это я

* * *

Уйти в себя и не вернуться,
Пускай стучат - закрыта дверь.
Глаза - испуганные блюдца -
Глядят в безумный мир потерь.

Сценарий изменить не сложно,
Есть на земле бесценный дар:
Уйдя в себя, вернуться можно,
И обязательно - в разгар!

(Ганькова Е.Г.)


Ушёл в себя. И хлопнул дверью.
Сбежал от всех земных забот.
И по расхожему поверью
Его никто уж не вернёт.

Застыл ретивым изваяньем
И видом всех своим привлёк,
Из глубины себя познанье
Он через этот вид изрёк.

Глаза в душе в потёмках шарят,
Всё силясь жизни смысл найти,
Но вот мозги совсем не варят,
Что с ним другим не по пути.

Вот так всегда: чуть зазевался -
И в раз по шее получил.
Ушёл в себя. И там остался.
Он сам на этот путь ступил.

2004


Рецензии