В какое же время живём

Из яркого света в маршрутку вошёл человек,
Трость цвета бамбука неловко прижав под рукой,
Авоська со скарбом небрежно осталась в другой:
- Из зоны... Вот как без зубов доживать теперь век?

И брат ведь богат, да на кляче к нему не пройдешь.
ДорОгой бранился, девчонок за юбки стыдил,
Ещё чего много по делу и без говорил
И, точку поставив, плохая пошла молодежь,

Он вышел вдруг прочь, сообщив: Здесь кормлюсь я. Платить?
Но, чем же, скажи? Я бомжую... Прожил, о-го-го,
Семь с гаком десятков, в запасе, увы, ни-че-го,
Одна только мысль, где б на завтрак да ужин срубить.

Захлопнулась дверца. Через остановку за ним,
Девчонки из транспорта: Тоже бездомные, - вжик,
Добравшись до цели, похоже, что прав был мужик,
Сверкнув голым телом, на миг приоткрыли интим.

И "зайцев" водитель чихвостил, язык-то богат...
И страшно вдруг стало, в какое же время живём,
К бесстыдству цинизмом где юмора шьют окаём
Иные. Что слово?.. Судья ли, палач, адвокат...

31.03.2009 г. / Редактировано 25.03.2016 г.


Рецензии
Татьяна! Вы правы! Молодежь деградирует, вульгарны,бесстыжи!
С уважением и теплом, Вера.

Вера Исаева 2   23.12.2012 20:11     Заявить о нарушении
Увы, к сожалению, такое встречается и нередко в нашей стране...
Спасибо, Вера!
За неравнодушие большое спасибо!

Прошу прощения за шероховатости, можно сказать первые шаги в стихосложении после долгого-долгого перерыва... Нынче пишу более складно...)))

С наступающим! Счастья и добра, любви и удачи Вам!
С теплом и уважением,

Татьяна Красюк   23.12.2012 20:38   Заявить о нарушении