Obventus...

Я круг из Рун черчу на мраморных полах
В белесой дымке, призрачных стенах...
Умело прячется в мерцаньи сумрака монах.

Я притворюсь, что не заметила его.
Прочту неспешно сочинения Гюго,
Устрою в зале скромный променад,
Не потревожив пламени лампад,
Спою под лютню несколько баллад.

Я к встрече подготовилась давно,
Пусть слуги принесут вино;
Моей душе доселе ведомо одно...


Рецензии