Останусь...

Была нечаянною встреча,
Которую давно ждала,
И дрожью охватило плечи,
И кругом голова пошла.

Лариса Васильева.



Я жду тебя в томленье нежных чувств.
Тебя – загадку, тайну, вдохновенье,
Божественное чистое творенье,
Горячий поцелуй остывших уст.

Терзают душу терпкие сомненья.
Нужна ли я тебе мой вечный свет,
Мой незнакомый призрачный рассвет
И наглая улыбка умиленья?

А впрочем, брошу сладкие слова.
Закину их в волну небесной краски.
Оставлю хитрые уловки, злые ласки,
Ведь приторна излишняя хвала.

Но знай, однажды ночью темной,
А может хмурым, грустным днем
Столкнемся мы с тобой вдвоем
Во мгле безоблачной и сонной.

При тусклом свете фонаря
Гулять мы будем до рассвета
И предвкушать мгновенье лета.
А я останусь. Для тебя….


Рецензии