выходной

а дальше будет длиться череда
потерь и обретений.
что сегодня? вторник? среда?
дожить бы до воскресенья!
дотянуться бы до него
и навсегда остаться в нем -
так школьник кричит пронзительно "гол!",
забивая мячик в дверной проем,
так паровоз надрывно пыхтит,
и школьник вдруг уезжает в лето
к бабушке, речке; пишет свой первый стих
про речку и бабушку - это
и есть воскресенье - мой выходной -
до него не добраться, будь то суббота
или другой день недели... -пойдем в кино?
-прости, утром рано вставать на работу.


Рецензии