Знаки

Сиди и думай: то негласно -
что здесь должно произойти.
А там, где крикнет птица - ясно:
не будет верного пути.

Взмах крыльев - тень скользнула низом,
носитель тени - наверху.
Блик ока из глубин карниза
предскажет ложь в твоём шагу.

Зачёркнут путь, где шаг твой слышен:
крыло тебя опередит...
Иди, как чёрный кот по крыше.
И - ночью, когда птица спит.


(28.09.1981.)


Рецензии