Взять бы высокую ноту...

Тянется дней кантилена,
Тянется дел канитель...
И исчезает бесследно
За мелкоделием день.

Взять бы высокую ноту
И научиться тянуть –
Что заглушить несвободу,
Чтобы расправилась грудь!..

Нам же от века досталось
Лямку тянуть, а не петь –
Труд, суета и усталость,
Да обязаловки плеть…

Все же прорвется порою
Тремоло чистой воды -
Поздней полночной порою,
После дневной маеты -

Вскинутся души спросонок,
Снова проваляться в сон…
Тянется жизни проселок
Мимо горящих окон…


Рецензии
Илья, а зачем заглушать несвободу? Надо просто расправить грудь и рвануть на свободу!!!!
Свобода - это же в первую очередь состояние души, а все остальное так, шелуха..
С теплом,

Юлия Никиенко   01.04.2009 17:53     Заявить о нарушении