Пронёсший сердце через Блокаду...

Пронёсший сердце через Блокаду,
Разбивший в ней ум о каму гробов...
Такой народ держав не порушит
И не породит миллион новых вдов.

Ратный люд века ненавидит войны,
Но, образует прямолинейные ряды,
Ведь за их крепчайшими спинами
Прячется остов страны - я, он и ты.

Перенесший сердце через Блокаду.
Сокрушивший душу о твердь льдов...
Такой богоносец стран не разрушит
И не зародит море голодных ртов.

Боевой люд не алчет борьбы лютой,
Но, создаёт укрепленья, да пласты...
Ведь за их мужественными спинами
Хоронится стан страны - я, он и ты...

Пройдя с алым сердцем через Блокаду,
Схороня, за Мир, сонм младых "дубов"...
Такой народ презрения не заслужит -
Он не зародит миллиард новых "снов"...

21 декабря 2008 год.
Ясвета Серебрякова.

 Сон - здесь, как смерть.
Дубы - здесь крепкие парни.


Рецензии