Мосты

Нет мостов в неизвестность,
нет мостов в никуда.
Есть мосты в человечность,
есть мосты в навсегда.

Может люди, как дети
и излишне просты.
И не знают ответа:
зачем строят мосты?

Берега-параллели,
растворятся в воде.
Полюбите апрели
навсегда и везде.

Когда вскрытые реки
откровенно на ты,
человек к человеку
тогда строит мосты.

Не знамение - знамя,
только истина, будь.
Не мосты постигаю –
их активную суть.

Одуреть от ненастья –
в грязе-снежный поток,
в свежей глине, на счастье,
Ваш изящный платок.

Не мундштук к сигарете –
Ваши губы к нему.
Почему мы в ответе
за слова, почему?

Почему разделяют
нас всегда берега?
И всегда впечатляют
лишь простые слова?

Мы мосты не построим,
их в себе создадим.
И внезапно откроем
тот последний, один.

Нет мостов без названий,
может в имени, иль
вдруг скульптур изваянье
есть важнейший посыл?

И не ясно, что тянет
на мосты и к мостам.
Но меня разрывает –
тяга к двум берегам.

01.04.2009 г.


Рецензии
Прекрасное, светлое стихотворение.
Финал великолепен:
"И не ясно, что тянет
на мосты и к мостам.
Но меня разрывает –
тяга к двум берегам."

Очень много смыслов можно вложить в эти слова, как впрочем и во все стихотворение.

С восхищением, Ваша

Таня Дедич   10.04.2009 23:33     Заявить о нарушении
Мне понравилось, честно скажу: "Ваша", просто бальзам на сердце...
Спасибо, с улыбкой у Вам и добрыми пожеланиями,
Ваш

Пронин Владимир   24.04.2009 10:48   Заявить о нарушении