Я то струна, а то податливая ветка

Я то струна, а то податливая ветка,         
То вдруг алмаз, то серый пластилин,         
То очень строгая, а то  кокетка,               
Все для тебя, мой нежный властелин.      

Сегодня я весна, девчонка заводная,         
А завтра седовласая зима,               
То я разгульная и разбитная,               
То недоступная, холодная луна.               

То по канату я, то вдруг по парапету,         
То вновь бегу, а то плетусь в конце,            
То я к закату, то опять к рассвету,               
То со слезами, то с улыбкой на лице.         

Ты хочешь видеть каждый день во мне актрису,
Чтоб только для тебя спектакль и антракт.
Снимаю маску я, когда вхожу в кулису,
Пока не начался наш следующий акт.

Я ежедневно новая мелодия,               
То классика, то джаз, а то фольклор.             
С тобою мы прекрасная рапсодия,
В которой доминирует мажор.



Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов.


Рецензии
Настоящая русская женщина))

Всегда разная и интересная))

Замечательный стих, Наташа))

Здравствуйте))

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   09.02.2012 13:28     Заявить о нарушении
И я с теплом, Алекс! Давно не встречались, хотя и сама бываю редко!
Спасибо, что заглянули!

Наташа Беккер   09.02.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.