Осеннего вечера краски пастельные...

Осеннего вечера краски пастельные
тревожат ещё молодую печаль,
несут меня прочь от режима постельного:
душою - на улицу, мыслями - в даль.

Там, брови сдвигая немного искусственно,
ты бродишь по строчкам Вольтера эссе;
и длинными пальцами очень искусно ты
терзаешь лангуста в порту Сан Хосе.

Всё там перепуталось: быль и иллюзии,
границы пределов, истоки начал,
когда тёплый воздух ночной Андалузии
на пляже пустом нас с тобой укрывал...

Bсего-то три дня очень яркого света -
полёта над смыслом, крушенья основ...
Твой запах! твой вкус у прошедшего лета!
Присутствие в каждом ударе часов!..

Ноябрьским сквером дрейфую лениво -
укутаный шарфом, нырнувший в себя,
и слышу твой голос с минорным отливом,
и чувствую лето, и вижу - тебя.


Рецензии
Очень поэтично! Это - настоящее!
С уважением

Нила Волкова   23.07.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался.

Владимир Шутый   24.07.2014 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.