Круговорот любви

Любовь придёт среди зимы,
как символ новой власти,
восстав из пепла и золы
другой, ушедшей, страсти.

Оттает сердце по весне.
И этого приметы -
в том, что увидишь ты во сне
любви своей портреты.

Потом наступит летний зной,
накопится усталость.
А жар сердечный, неземной
спадёт - какая жалость!

И осень всё изменит вдруг.
Любовь куда-то канет
и, завершив почётный круг,
золой и пеплом станет.


Рецензии