О боже правый, сколько в мире

О боже правый ,сколько в мире
на цветники садится пыли.
Покуда дождик не пройдет
и грязь с прекрасного сотрёт.

Даря нам ландыши и розы
и эти чудные мимозы,
что так прельщают дамский взгляд,
когда б не этот пыльный смрад.

Но пыль всё пыжится и злится,
в герои, всё скорей, стремится,
венком терновым теребя,
их примеряет на себя.

Глаголом режет правду - матку
на жалость давит, как на взятку,
но всё лишь только для себя,
да для тернового венца.

А тем, кто в строки душу вложит
начнёт хамить, начнёт тревожить
ему душа ведь не нужна
но разве что, в виде "Пажа".

О боже правый ,сколько в мире
на цветники садится пыли
дождя не стоит больше ждать
пора нам пыль самим убрать.


Рецензии
Да пыль ещё та зараза, хотя под этим словом можно многое подразумевать, у кого на что фантазии хватит...
Спасибо.

Любовь Власова-Эргардт   28.11.2013 17:27     Заявить о нарушении
Это правда)))С Уважением М.

Мартемьянов   07.05.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.