Волшебная Сила Ожидания-всерьёз! на стих Оли Ш

                64

                «Сочная трава, распласталась тут.
                Птицы на ветвях трель свою поют.
                Нежные плоды висят над головой,
                Одурманивают ароматом, боже мой.

                Яблоки в саду наливные все.
                Облепили сильно дерево своё,
                только высоко, милые, растут
                и никак мне недостать: далеко.

                Так и сяк хожу, тихо потрясу.
                Но они – как приклеплены там.
                Даже покачнув с силою своей –
                Яблоки остались снова на местах.

                Сяду на скамью, отдохну чуть-чуть.
                Может, хоть помощник-Ветер прилетит?
                Тихонько потрясёт, он дерево моё и,
                хоть одно небольшое, яблочко, да, упадёт»
                (Оле Шаповаловой
                http://www.stihi.ru/2009/03/31/742

Сочная трава.
Птицы трель поют.
Яблоня облеплена
спелыми плодами.

Только что ж они,
словно околдованы:
ни с какою силою
не стряхнуть, не сорвать,

прикоснуться нельзя!
Что ж это за Яблоня?!
Кем она посажена?
Может, он поможет,

чудо сотворит?!
И яблоки посыпятся
сами на траву,
мягко ударяясь без ущерба…

Уж, не молодильные ли яблочки –
прямо из сказки?!
В мире, если быть доверчивым, –
Встречается всё, что ЖДЁШЬ!!

Ожидание преображает
и то, что уже есть:
обогащая его Мечтами –
превращает его в Желаемое!


Рецензии