Маме

С чем сравнить глубину твоих глаз,
Щедрость сердца и тонкость души…
Иногда, поражает, подчас
Безграничная сила Любви

Ты способна принять на себя
Все удары жестокой Судьбы
И, традициям,  верность храня,
Уберечь свой очаг от беды…

Ты – как тихая гавань страстей
Успокоишь, поймёшь и простишь
Нежной лаской согреешь детей
И, на помощь к другим, поспешишь…

Пробегают недели, года …
Ты стремишься к чему-то, опять
Лишь украдкой вздохнёшь, иногда
«Жаль, нельзя повернуть время вспять»!

Вот уже паутинка седин
Покрывает,  родные вески
Сколько вёсен прошло, сколько зим
Сколько ждёт ещё впереди?

Как же хочется Мир подарить,
Всю Вселенную бросить к ногам…
Только ты,  так умеешь любить
Только,  ты - дорогая  мама!


Рецензии