***

               


О счастье…

Не сравнивай,
Живи…
Мгновения улавливай
В любви.
К букашке и травинке,
Дождю, лесной тропинке,
Шарам воздушным, радуге,
А как погодка радует!
А лужица  средь улицы!
Смотри! В ней солнце щурится!
Да что же « всё не ладится»?
Смахни сравнение с лица!
«Не получилось? Подвели?»
Да от беды ведь увели!
«Соседу что-то привезли?»
Свою удачу-то не зли!
«А вот у них…»
А у тебя!
А если посмотреть любя!
Какой денёк! А он ведь твой!
Играют тополя листвой…
«Пух тополя щекочется?»
Ах, «счастья очень хочется»?

Опять вздыхаешь:
«сэ ля ви…»
Не сравнивай,
Живи!!!


Рецензии