Что наша жизнь?

Держись и не сдавайся, милый друг
Не всё так просто в жизни этой,
Крутой виток, вираж... Но,  он - не вдруг
Имеет всё свои причины и ответы...

Нам не дано понять их смысл и суть,
Но, ощутимо их незримое влиянье,
НАМ,  кажется: ну, вот… Ещё чуть-чуть,
И,  МЫ откроем тайну мирозданья…

И, было так не раз,  с начала всех времён 
Найти ответ пытались мудрецы, поэты
Но… До сих пор он погребён…
Тот тайный смысл… Смысл  Жизни на планете…

Живём, страдая, мучась, любя
От ближних  ждём любви,  и состраданья,
Потерю близких в памяти, храня
И, нежность первого свиданья…

Скорбим ли, болью горе утолив,
Иль, пребываем в радости блаженной
Мы ждём… А,  может,  кто постиг
Загадку Мудрости Вселенной…

Как объяснить, и как понять
Те знаки, что Судьба нам посылает
Младенец – не умеет жить
Лишь старец мудрость обретает…

Он нам стремится рассказать,
Как он постиг науку эту
Но,  мы не слышим… не хотим понять,
Глухи, слепы … и, так,   от века к веку!

Мы выясняем, кто же виноват,
В несчастьях наших, в горе… или  бедах,
Но, заглянуть в себя… Себя познать…
Мы не хотим,.. Нам  этот мир – неведом!

А, если каждый шаг,  поступок наш
Незримой нитью с прошлым связан,
И с будущим… И…  тайна  - в нас…
И, каждый отвечать обязан…

Но, жизнь стремительно летит,
И, время, для ответов тает…
Успеем ли мы истину постичь,
Прощаясь… Кто об этом знает?

Ты - Человек, мыслитель, не пророк,
Достиг ли ты такого совершенства,
Чтобы понять: вот Зла  порог…
Переступать нельзя! Там дальше – Бездна…


Рецензии
Истину постичь нам не дано! Смотрю на старых,
пожилых людей и вспоминаю строчки из стиха
одного поэта: « Лёгкой жизни я просил у Бога,
легкой смерти надо бы просить». Вот, и думай,
что есть истина!? Дожил человек до определённого
срока, и нет ему дела до поисков её.

С уважением.

Владимир Мугинов   05.04.2009 17:45     Заявить о нарушении