Смерть на ладони...

Смерть на ладони десятком свинцовых дробинок,
Тускло блестящих, готовых пуститься в полет...
Брось их в трясину, и пусть пестротой ястребиной
Мир над тобою играет, искрится, поет.
Не наноси же ему кровавую рану.
Если же страсть к истребленью покоя тебе не дает,
Можешь сражаться хотя бы на равных —
Вот тебе камень, охотник, и вот тебе дрот.

1996


Рецензии