Пророк

Отравленный дерзостью острых клыков,
Борец с неизвестным искал тщетно свой кров…
Сжигая охапку иссушенных дров,
Похожих скорее на ненужные мысли,

Он чувствовал цель и отсутствие смысла…
Но как бы костер ни пылал, он все плакал,
Оттого что мечтал и мечту ту не спрятал
Под шерсть одеяла или кожу сапог.

И смерть переходит его крова порог,
Занося над головой острое лезвие,
Тот кто умер, был первый пророк,
Видевший скорбь всего неизбежного…


Рецензии