Дождь и ветер

Когда, как раньше, дует свежий ветер,
И лупит дождь косыми струями в окно,
Я вновь не сплю, и засыпаю на рассвете,
Всё вспоминаю, что прошло давным-давно.

Я вспоминаю детские проказы,
Свои коленки, содранные в кровь,
Вечерние страшилочки-рассказы,
Друзей по улице, и первую любовь.

И юность в тех, нахимовских, погонах,
Корабль первый, первый мой причал,
Накаты волн и россыпь брызг соленых,
Что этот ветер с гребней их срывал.

Я не заметил, как умчалась юность
Куда-то вдаль под резкий вой тревог,
Как зрелость сединою обернулась,
Обогатившись опытом дорог.

Я вспоминаю города и страны,
Где побывать мне в жизни довелось
Избороздив моря и океаны…
И, с сожаленьем, те, где не пришлось…

И как на море дождь и свежий ветер
Сдували накипь с тела и души,
Мир представал в ином, хорошем свете,
И дни, как в детстве, были хороши.

Ведь с ними мы втроем друзья навеки -
Я, дождь, и ветер были всюду заодно,
В отличие от дружбы человека -
Они всё помнят… И стучат в окно…

И вновь зовут поспорить с океаном,
И смыть всю гадость с сердца и души,
И, согласитесь, было б очень странно,
Чтоб я друзьям ответить не спешил.

Я открываю в доме настежь окна -
В общенье с ними мне не нужен зонт,
И, словно в детстве, не боюсь промокнуть,
И снова цель зовет за горизонт!


Рецензии
НАВЕКИ пишется вместе НАРЕЧИЕ. У Вас опечатка? Спасибо за стихи.
С Новым годом и Рождеством Христовым! Мира, Здоровья и Любви!!!

Светлана Пригоцкая   08.01.2011 12:15     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. И на старуху бывает проруха. )) Сам не заметил сразу, спасибо. И Вам всего доброго и со всеми праздниками!))
С улыбкой,

Дальневосточник   08.01.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.