Лошади

Создавать красоту –
слаще нету на свете удела,
Кто-то кистью, а кто-то по струнам –
движеньем руки…
Вот взвивается в воздух – гляди!
– грациозное тело,
На листах бытия начертав
иероглиф строки.
Может, сказка и станет – когда-то!
обыденной былью,
Иль поблекнет в грядущем
ее чарования грим?
Почему ж у коня - до сих пор
 – не распахнуты крылья?
Потому что нельзя быть на свете
красивым таким (с)!

***

А знаете, ведь лошади – поют!
Но песня та   - не слово, а движенье.
Увы, как часто губят их свершенья
Седло, уздечка, шпоры да хомут…

Как счастлив ты, прозванием – поэт!
Имеющий перо – раскроет душу.
Но если на тебя уселась туша -
Каков, скажи мне, будет твой куплет?


Рецензии
Да. Особенно "убивают" (можно и без"") последние строчки!!!

Мила Суворина   10.08.2009 09:02     Заявить о нарушении