Странное

Я вижу яркий свет. Я следую за ним,
Я путаюсь в своих словах, поступках.
Я вижу вас; бегу, чтоб погасить огни,
Чтобы не видеть, как надежды хрупки.

Схожу с ума. И вновь бегу за вами,
Но не дает дышать из крепкой стали клеть.
Бросаюсь вниз, бросаюсь в вас словами,
Бегу, лечу, - но не могу успеть.

Еще один пролет - и снова падать
В ступеней холод и молчание перил.
Смотрю на вас, ловлю чужие взгляды,
Записываю все, что он мне говорил.

Черкаю формулы на стенах в коридоре,
Но никому меня не разгадать вовек.
И грусть меня - ведь мы давно с ней в ссоре -
Квадратным корнем бьет по голове.

Я умираю. Все вокруг в смятеньи.
Чужие люди сразу затевают спор.
Я ухожу от вас за огражденье,
Слегка поправив черный головной убор.


Рецензии
У Вас впереди уйма времени - можно немножко и поумирать.
Хорошо получается, в смысле стишков.

Жемжура   21.04.2009 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Наталья

Наталья Кандинская   22.04.2009 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.