Бесталанный Гражданин А. П

- "По правде говоря, я даже рад, что ты уезжаешь. Я хоть отдохну немного. Ты как пиявка, ты сам знаешь. Это скучно. Ты бываешь очень скучным."

- "Интересно то, что я не притворяюсь другим, а ты притворяешься."

мне приносит боль твоя мимика жалости,
мне приносит боль моя мягкость,
неимеющая чувств, без детских шалостей -
но с той же детской завистью...

всё с тем же кариесом, мне стыдно,
только никто не хочет это понять,
прячу лицо...мне так обидно -
что всё это - я...и в нём нечего брать!

хотя я всегда хотел иметь много -
больше, чем у всех других – красок,
чтобы играть и пениться подолгу,
как лучи солнца...как шампанское...

мой джаз - попытка быть разным -
в сознании, тонущем в глубине мрачной классики;
мои стихи - ода образу романтиков -
душа же из серых граждан да в поношенной шляпе.

мысли - что не задняя, то именно каторга.
действия - как будто это не я, а кто-то другой
во мне установил определённые правила...
делающие меня беспомощным и жалким (но я не такой ?) -

и оставляющим на картине с опущенной головой,
на фоне взглядов людских, с устремлённым в мою глубину,
самым важным из них, в котором в себе, видя, тону,
моя излишняя мягкость не защитит её - я не тот

кто нужен ей, кто мог бы быть с ней,
я не тот, кто был бы собой, кто был бы в себе;
я именно тот, отражающий монолит серых дней,
именно тот, кто как все; то, что везде.


Рецензии