Тататара-фундук

"– Эйн, цвей, дрех, какава! Ами-тугури-цуфари-пари-дрикель-бикер паровоз!"
Из фильма "Бумбараш"



Телега у соседа –
«ТатАтара-фундУк»*,
Большой он непоседа
И вовсе не дундук.
Всё возит на телеге
То глину, то песок,
А также торф, коллеги…
Вот, двинулся в лесок, –


Припев:

«ТАтарА, тАтарА!» –
Выезжает со двора
Наш сосед по даче...
По своей подаче
Быстро съездил, погрузился,
На участок возвратился! На участок возвратился!


Опорожнил со звуком
«Тататара-фундук!»,
Повозку перестуком
Поколотил – «тук-тук!»,
Да вытряхнул немного…
Слегка охолонул,
Двуколку взял, и снова
К калитке развернул, –


Припев:

«Татара, татара!» –
Выезжает со двора
Наш сосед по даче...
По своей подаче
Быстро съездил, погрузился,
На участок возвратился! На участок возвратился!


Так, часто он привозит
Груз к дому своему,
Полезное привносит,
И, – видно по всему, –
Хозяин раскрутился,
Стал чувствовать бодрей, –
Глядь – снова устремился
К тележке, – и скорей, –


Припев:

«Татара, татара!» –
Выезжает со двора
Наш сосед по даче...
По своей подаче
Быстро съездил, погрузился,
На участок возвратился! На участок возвратился!


*Это была такая прикольная телега у наших соседей по даче – Липатовых. В её ассоциативном названии отобразились: внешний вид, звуки езды и опрокидывания, а также то, что хозяин той дачи по некоторым сведениям был татарином; а ещё может быть и то, что до возникновения этой ассоциации моя бабушка когда-то что-то говорила про фундук...
Данное стихотворенье-песня сочинено на мотив известной песни "Весёлые путешественники" к одноимённому короткометражному фильму. Навеяно ассоциативно-визуальными и звукоподражательными детскими впечатлениями.

http://www.stihi.ru/2008/11/06/2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.