Бродвей

Лишь только под вечер ты одеваешься,
Выходишь на яркий, звездный Бродвей,
Принца из сказок поймать ты пытаешься,
Но деньги принцами правят теперь.

Им бы развлечься на шелковом ложе,
Там, где с тобою его никто не найдет.
Видишь ли, статус теперь дороже,
Чем чистая и простая любовь.

Знаешь ли, он бриллиантами тебя не осыпет.
Он просто денег заплатит и тут же уйдет.
А ты промолчишь, в сердце страсть поутихнет,
Никто не узнает. Каждый соврет.

Ты вскоре забудешь о старых мечтаниях,
Ты скоро смиришься с жизнью поскудной,
Не будешь ты думать вновь о венчании
И выборе в вишенку изящной посуды.

А он все забудет, мимо пройдет,
Ведь для него ты - не ровня больше.
Не долгое время это займет:
С каждым днем нитка память становится тоньше.

Ты жизнь не увидишь, но проживешь,
Встретишь много разных людей,
Только не будет больше того,
Кто однажды осветил твой Бродвей.

Март, 2009


Рецензии