Богатство

Какой ты злой, не веришь
песням  и кинофильмам,
и цифры газетных строчек
считаешь белибердой.
Может быть шорох листьев
подозреваешь в чём-то?   
Ты лишь моторную лодку,
да волны ещё, да ветер
считаешь реальными, веришь
в удачу свою и в них.
Твоя небольшая зарплата
видна далеко, как заплата,
но ты позабыл про богатство
спрятанное в шкафу.
Про стиранную рубаху
белую, как облака.
Её одень
ты в будний день
и пронеси, как флаг.


Рецензии