Рёва лютая

 Присловия

Ходит мерин вороной,
Покрыт пенным потом.-
Гонит дядя с бороной
Уток над болотом.

На дороге росы,
Мои ноги босы.
На небе солнце,
И мне бы — в оконце.

К нам прибежали,
Читают скрижали...
А дядька Аким
С делом таким:

Одарью ли
Ограбили?
Антропа ли
Затоптали?

Революция —
Лава злючая,
Рёва лютая,
Рожа глупая.

Что вам сказать,
Чтоб отзвук был?
Кого назвать,
Кто с толку сбил?

Иди на камень,
Гляди на пламень,
Веди на рамень.
Тверди на знамень.

Крой не местью!
Вой не местью!
Где прелести?
В доброй вести...


Рецензии