Дворник

Во дворе не хватает нам дворника,
Мусор! Грязь! Убирать уж пора!
Где найти нам такого сторонника?
Чтоб всю грязь выметал со двора.

Где найти того странника вольного,
Чтобы грязь вечных мыслей от бед,
Вымел нежно и сор недовольного,
Превращал в радость, силу и свет.

Но, увы, нет такого сторонника,
Нет спасенья, увы, от беды,
Нет на свете волшебного дворника,
Нет хозяина «доброй метлы»!

До сих пор двор забит грязью черною.
До сих пор, он в унынье стоит.
Быть мечтает двор сенью зеленою,
Светлым, чистым, мечтает он быть!


Рецензии