1-апрельский диптих

1.
Как-то раз хотел я разыграть
дэвушка красивый, нэприступный.
Я пошел с букетом к ее мать
(был тогда я молодой и глупый).

Галстук, шляп и новый башмаки...
Нэ смеятся делая усилье,
попросил я дэвушки руки.
Ну а мать взяла и согласылась.

Поспэшил атэц вина налить.
Мать мине обнял. Мнэ стало жутко.
Я давай смеятся и юлить:
мол, какой удачный вышел шутка.

Но скрутили бэдного джигит,
в загс поволокли через нэделя.
Где же был дурацкий мой мозги
так шутить на 1-е апрэля?

2.
Шел домой с веселый я банкет,
находясь, чего уж там, под мухой.
Вдруг смотрю: стоит на парапэт
маленький и сухонький старуха.

Как мине бэзмерно стало жаль
старости бэзродной, бэзымянной.
На коленях я к ней подбежал:
"Здравствуй, тетя! узнаешь племянник?!"

Новый "тетя" стал я помогать,
овощи носить и разный фрукты.
Начал мой жена мине ругать
и жалеть для бэдный теть продукты.

Все равно старух я навэщал.
Через год на 1-е апреля
мне она на память завещал
вилла в самом центрэ Куршавеля.


Рецензии
Чтоб что сделал не жалеть потом
Надо к древний мудрость обратиться
В мир запустишь чем - добром иль злом
Оно бумеранга возратиться

Рифмовочки От Вовочки   10.05.2013 22:46     Заявить о нарушении
Что наделал - нэ жалей.
Не вернуть обратно.
О добре, как и о зле
гаварыт приятно...

Кергуду Бамбарбия   07.06.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.