Особое искусство- находить...

Особое искусство- находить
На мраморе следы изображений,
Так в музыке наш химик Бородин
Прославился высоким достиженьем.

Поэзия и музыка, наука,
В их море окунуться приглашают,
Вот и художник, он тому порука,
Что нашу жизнь они все украшают.

Науки новых знаний прибавляют,
Готовят всем приятные сюрпризы,
Природе мораторий  объявляют,
Сливать не все в неё свои капризы.

В поэзии цвести кустам Марины,
Под окнами её всех захолустий,
И любоваться осенью калиной,
А вот зимою- белоснежным хрустом.

А музыка! Ей не нужна реклама,
Её услышать можно и в прибое,
И в пеньи соловьином, впрочем сами,
Вы знаете- приятен звук гобоя!

     Марина Цветаева. "Куст"."Стихотворения. Поэмы. Драматическе произведения". Москва. "Художественная литература2. 1990.,стр.67.


Рецензии