Потому что она улетела...

никто не знает откуда она появилась
есть легенда о том что Великий Мастер Времени однажды потерял одну секунду
и не сумел ее найти потому что она улетела
и тогда Он дал ей имя
Мимолетность

у нее есть крылышки
она всегда в полете
там где
капля дождя встречается с цветком
ветер срывает зонтики с одуванчика
молния показывает в небе свои картины

когда аромат духов
на мгновение останавливает мужской взгляд
Мимолетность улыбается
но иногда этот взгляд задерживается
становится тяжеловесным обрастая мыслями
тогда она грустит и постепенно умирает
поэтому вспорхнув летит дальше

Мимолетность очень любит балет
парящее кружево движений балерин

когда ребенок пускает мыльные пузыри
Мимолетность летит в самую гущу
и успевает пошалить с каждым пузырьком

она кружится в полете снежинок
отражается с каждым лучом солнца
играет в прятки с эхо

она всегда бывает там где рождаются дети
малыш появляясь на свет успевает заметить Мимолетность
и она приветствует его пролетая
младенец впервые плачет расставаясь с ней

так и живет крылатая непоседа
принося нам бесконечное множество впечатлений
но иногда мы бываем очень серьезными и важными
пропуская мимо ее дары
а ведь они не возвращаются


Рецензии
возрастает плотность
тяжелеет время
просыпаюсь утром, мыслям улыбаясь
я кручу их в детство, в толщь прозрачной сцены
здесь я правлю теми, кто играл со мною
по цветным дорогам мне вприпрыжку бегать
можно ещё будёт
и пока дышу
буду помнить солнце, вкус его клубничный
и смеяться буду, глядя вглубь морщинок
а когда устану говорить с цветами,
перестану утром жизнь крутить назад
и махровым звёздам открывать глаза
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   22.01.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.