Заточённая принцесса

На высоком чёрном доме
Дремлет чудище ночное.
И под ним окно всех кроме
Светоч будто дна речного.
Я смотрю на этот светоч
Между пальцев Чуда-Юда,
И за грудью тихо где-то,
Где-то глубже, за простудой,
Плачет жалобно душа, -
Там в окне, усевшись в кресло,
Медвежонка-малыша
К подбородку жмёт принцесса.

Отбивает Чудо-Юдо
Письма все громоотводом,
Тропы путает народу,
И в болоте топит люд...
Сколько лезло на ражён,
Скольких сильных мир лишён?
Только я туда не буду...,
Я копьём-карандашём
Продырявлю сердце Чуду!

Встану на колено, с страстью
Руку с сердца скину жестом:
"Спасена ты мною, Стася,
Будь теперь моей невестой!".


Рецензии
Вышел наконец-то. Проникновенно!

Георгий Ряженцев   07.02.2010 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.