Я видел даже Южный крест...

Я видел даже Южный крест,
Но звёзды Севера роскошней.
Когда не вижу их окрест,
Мне вдруг становится тревожней.

Я не боюсь глядеть в глаза
Большому псу и Скорпиону.
Ведь звёзды могут подсказать
В любом краю дорогу к дому.

Когда увидишь ковш большой,
А рядом пояс Ориона,
Вдруг откликаешься душой
На то, что с детства мне знакомо.


Рецензии
В своем стихе я тоже отобразил пояс Ориона: http://www.stihi.ru/2011/06/04/5209

Сергей Веретенников   21.03.2012 15:45     Заявить о нарушении