Как быть?

Как быть, если не надеешься на завтра,
Когда прошлое ножом тычет в спину,
Когда в настоящем считаешь утраты,
И сердце молчит сжимая обиду.

Когда в предистории изучаешь ошибки,
Людей проверяя на прочность извне.
Делая шаг, иная попытка,
Опять оступился не по похожей вине.

Когда ты теряешься в личных сомнениях:
Кто ближе к тебе, а кто нет.
Судьбу проверяешь на прочность сожжением.
Получил лишь морально гниющий ответ.

Когда нет уже мыслей и думать не хочешь.
Появилось желанье забыться на век,
Но опять не задумавшись совесть размочишь,
Смотря на парящий неистовый снег.

Когда уже затерялся в морали,
Так и не Искав пути своего.
Думаешь черти опять тебя в угол загнали.
А что же ты сам сделал? Да ничего.

Когда в суете добрался. ВОТ пропасть.
Никто даже в мыслях не думал помочь.
Во рту перед шагом чувствуешь горечь,
А крик души громко шепчет "отсрочь"...


Рецензии