Вроде дом как дом

   ***
Вроде дом как дом,
Только что-то не так.
Как-то тихо в нем -
Да, но это - пустяк.

Может, стены - желты?
(Непривычен цвет)
Коридоры - пусты,
Слишком ярок свет.

Каблучки - цок-цок...
Это - белый халат.
Вдоль стены - ряды
Приоткрытых палат.

А за стенами - снег.
Хлопья сонно кружат...
Я сама как во сне,
И колени дрожат.

Как в плохом кино,
Где страданий - не счесть.
Это быть не должно,
А глядика-же - есть.
   
   ***
И из этого сна
Убегаю я прочь,
Потому что все зря -
Я не в силах помочь.

Я потом помогу,
Научусь как-нибудь.
Пять ворон на снегу
Мне подскажут путь.

   ***
"От себя не уйти, -
Мудро каркнет одна. -
Не собьешься с пути,
Если цели верна".

   ***
"Не доказывай всем,
Что живешь хорошо.
Но живи хорошо,
А иначе - зачем?"

   ***
Третья скажет: "Тебе
Я открою секрет:
В этом мире, поверь,
Страха нет, страха нет.

Но, послушай, есть то,
Что рождает покой,
И свободу души,
И особый настрой,

То, что силу дает,
То, что дарит успех.
Рядом с каждым живет,
Называется - смех.

Над победой своей,
Над недобрым словцом,
Над льстецом, подлецом,
И над важным лицом.

И, добро сотворив,
Гордость в сердце глуши...
Над собой, над судьбой
Смейся смехом души.

Смех души - доброта,
Как основа основ.
А на ней - красота,
Мудрость, знание, любовь...

Это - та доброта,
Что, творя, создает.
И отдав, для себя
Ничего не берет.

Незаметна, как вдох,
Беспричинна, как ночь,
Без сомнений крох
Всем способна помочь".

   ***
Я  сказала: "Ну, что ж,
Выбирать мне самой.
Путь, конечно, хорош,
И, наверное, мой.

Ты накаркала мне
И за двух остальных.
Была рада вполне
Видеть вас пятерых"

Возвращаюсь домой -
Тут - тепло и уют.
Тут - полнейший покой.
(Хоть детишки снуют)

Там - больничный халат.
Тут - тепло и уют...
Что такое - там?
Что такое - тут?

Это - все одно,
Только - с разных сторон.
Поворот - на свет...
Поворот - во тьме...

Мне опять повезло -
Повстречав тех ворон,
Я услышала то,
Что звучит во мне.

   ***


Рецензии