Стихия

Стихи – от слова стихия.
Это значит: творенье и я
О, святая дева Мария,
Пусть услышат враги и друзья

Сей стихии прочтённые рифмы
И настолько простые слова,
Что ни тангенсы, ни логарифмы
Не приемлет моя голова.

Долог день в середине июня
И короток в далёком краю,
Но не только об этом пою я,
Окунаясь в стихию свою.

Безобразная жизнь не потеха,
Может в ней и растёт корень зла.
Сквозь года нездорового смеха
Заунывная песня слышна.

Вот она, отражаясь в стихии,
И до ваших умов доплыла,
То не люди считались плохими,
А их мысли, шаги и дела.

Отведённое время уходит,
Не должна быть стихия длинна,
Кто-то песню негромко заводит,
О Родине видно она…

1988г


Рецензии