Визит к стоматологу

Раз у Ивана Кузьмича
Зуб заболел.Бывает !
То ноет он, то жжет его,
То что – то там стреляет

Друзья сказали Кузьмичу :
- Чего терпеть ? Иди к врачу !

И вот он, страшный кабинет.
- Кто следующий ? Входите !
Любой Вам тотчас дам совет
На кресло вот садитесь !

У Вас такой усталый вид !
Случилось что – то ?
- Зуб болит !

Тут врач (мужчина молодой)
Кивает головою.
- Вы говорите, зуб болит ?
Знаком с такой бедою !

О, сколько их, таких как Вы
И больно, больно всем, увы!

- А знаете, что там болит ?
Внутри зубов канал лежит,
В нем нерв и коль он иногда
Вдруг воспалится, то беда !

Хоть бегай, хоть вертись, хоть плачь,
Помочь тут может только врач !

Всё для леченья есть у нас :
Вон там, лежат шприцы как раз,
И бор – машина вот стоит
(А зуб сильней, сильней болит !)

- По коридору коль пойти,
Рентген Вы можете найти.

Да только вот, - вздыхает врач,
- Беда стряслась у нас, хоть плач !
Недавно отключили свет,
А на оплату денег нет !

Но, впрочем, это ерунда !
Зайдите позже ! Вот тогда…


И в этот миг Иван Кузьмич
Издав индейца громкиий клич,
Устроив сташный тарарам,
Поспешно бросился к дверям.

Захлопнул их, что было сил,
Ведь белый свет уж не был мил.

А врач плечами лишь пожал :
-Чего, скажите, побежал ?
Ведь я к нему со всей душой,
А он вот так. Нет, хам большой !

Подумав это, доктор встал,
Вздохнул, и «Следующий !» сказал.

Бывает так : стряслась беда.
Вы ждёте помощи тогда.
А Вам предложен вдруг доклад…
Скажите, кто – то будет рад ?







Рецензии
Жуть, как боюсь зубных рвачей,
Ужасных, вредных палачей,
Перетерплю зубную боль,
И пусть рвача съедает моль,
Совместно с кабинетом,
Горит пусть синим светом.

У меня где-то стиш затерялся в огромном списке моих "произведений" про зубного рвача. Щас попытаюсь его достать и предложить почитать:

Слава богу - нашла:
http://www.stihi.ru/2005/05/02-419

А Ваш стиш понравился, в самый раз их выводить на чистую воду:-)

Алла Минцис   27.04.2009 10:50     Заявить о нарушении
Во - первых, давно хотел поблагодарить за отзыв, увы, засбоил Инет, долго не мог подключиться. Так что только сейчас могу сказать Вам своё огромное спасибо. Жаль только, что мне видимо не удалось передать главную идею - человек приходит за конкретной помощью, а ему читают лекцию о том, каккие проблемы возникли и что делается для их решения. Такое ведь бывает не только у зубных.

А за внимание спасибо.

С уважением.

В.Р.

Владимир Рогоза   21.07.2009 15:37   Заявить о нарушении