Идиллия в зоопарке

Пародия на стих "Идиллия" Валерия Шувалова. http://stihi.ru/2009/04/01/433

Солнце светит, нас не согрев,
Ветер холодный все свищет
Я – Тигр из Африки, а это друг Лев
Пожрать себе что-нибудь ищет.

Львенок, дружище, ищи-не ищи…
шИроко пасть разеваю
и, растворяясь в блаженстве почти,
Африку я вспоминаю….

Чувствую вдруг, мой котяра притих,
Будто то бы весь подобрался
В клетку, качаясь, вошел на двоих
Сторож, бухой дядя Вася.

Ребята, все кризис, мяса нема
молвит, - "скажите-ка лучше,
кто хочет из вас отрубей, кто пшена,
и каждый, что хочет, получит".

Мы оба срываемся с места легко,
в порыве, без всяких усилий
Лев отруби съел, а я съел пшено,
А сторожем мы закусили…

1 апреля 2009 г.


Рецензии
"А сторожем мы закусили…",
хотя он пришел к нам, бесспорно, с добром,
на то мы и дикие звери.
Но все же тошнило нас долго потом,
и люди нам больше не верят. :)))
Успехов на ниве пародий!

Любовь Бурель   02.04.2009 19:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Эдуард Суровый   02.04.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.