А из гитары вышел человек

А из гитары вышел человек,
Он сел на рельсы и сложил стихи.
Кричали в небе майские гудки,
И паровозы падали на снег.

Он сел на рельсы, и запел рассвет.
Ложились тени где-то вдалеке...
И ты шагал по снегу налегке,
И было счастье у тебя в руке.

На рубеже объявленных дорог
Я был пришельцем из твоей судьбы.
И падал город - ты его берег,
Как черновик нехоженой тропы! 

Росли деревья прямо на губах,
Рождалась песня - чистая, как снег!
Ведь из гитары вышел человек,
И он построил дом, но без борьбы...

Август 1994


Рецензии