Детский сон

Когда засыпаешь вечером ты,
Я открываю глаза,
Перебираю свои мечты
И прихожу на вокзал.

Здесь бродит твой детский сон
В уголках чужих губ,
Он сладок, и он влюблен
В мелодию теплых рук.

Игрушечный ангел купил для него
На белый поезд билет.
Он сел на пластмассовое перо,
И вот уже его нет.

Как странно летит он под потолком,
Не занимаясь ничем!
Пусть он летает - я здесь ни при чем,
Ведь это маленький след,

Моих не пройденных шагов
Незавершенный сюжет,
Моих невысказанных слов
Перерожденный портрет!

Да, странно летит он под потолком,
Не занимаясь ничем.
Пусть он летает - я здесь ни при чем,
Ведь он мой маленький след!
         
Декабрь 1994


Рецензии