и та

не то что сказать ничего не успела,
но и осознать в пустоте приговор.
и все. обезглавлено мокрое тело,
душа обезручена. сдвинут затвор.

осталось лишь сердце - клокочет забвенно,
на полураспаде, кричит и зовет.
любая свеча догорит неизменно.
и каждое горе свой угол найдет.

и та, что когда-то собой называла,
в слезах захлебнувшись, губу закусив,
стоит у лампады.

 
а в зрительных залах
все те же смешные мультфильмы идут.

8.07.08.


Рецензии