Познание - экспромт

 для Ивана Дмитриева на стихо "Падая в Тебя!" http://www.stihi.ru/2008/12/12/3544

"По небу вдребезги разбросана душа"...
Когда несёт, ты ж знаешь, не до страхов.
И впитываешь небо, чуть дыша,
Потом и вовсе падаешь с размаха…
Пока не выпьешь... Неба глубина
Тебя пьянит и тянет снова-снова…
Тут незадача есть всего одна –
Все небеса различны... хоть основа,
Как-будто общая она всегда…

Одно знавал я небо с солнцем ясным,
Что на ладони умещалось у меня.
Другое было просто днем ненастным,
Оно влекло к себе грозой маня
и неизбежностью трагичного финала...
А третье небо пело и звучало,
как океан бурлящий и как космос,
И из него мне вынырнуть непросто:))

01. 04. 09


Рецензии
Задумывает, Оксана... теперь понятно выражение "быть на седьмом небе от счастья"))С теплом,

Светлана Василат   27.01.2010 22:58     Заявить о нарушении
спасиб, Свет:)

Оксана Светлакова   28.01.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.