Лапта

На пыльной дороге расчерчен квадрат.
Считалкой поделены группы ребят.
Ну, наконец, все готово к игре-
К нашей любимой русской лапте.

Битой ударен подкинутый мяч.
Нужно бежать, а может стоять.
Смотрим на мяч, если он далеко,
С криком  -"Бежим", мы летим от него.

Только б успеть черту пересечь
И увернуться, упасть, но не лечь.
Брошенный мяч пролетает вблизи
Ну, наконец- то, мы все спасены!

Победа дается нелегкой ценой:
Содраны локти, колени - " не ной".
Знаем, друзья подставят плечо,
А мы все играем и нам горячо.
 
Время бежит незаметно в игре
Мяч еле виден, стемнело уже.
Вдруг мамин голос раздался  вдали:-
"Дети домой, завтра в школу идти ".

Вот бы опять тряхнуть стариной
Вместе с друзьями в команде одной.
Снова зайти в заветный квадрат
И битой отбросить время назад.

26.03.09г.


Рецензии
К сожалению, сейчас уже не все знают эту игру.....................................
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   30.07.2010 00:00     Заявить о нарушении